Вызов электрика на Октябрьскую набережную

Вызов электрика на Октябрьскую набережную по телефону +7 (812) 922 21 40 — круглосуточно (24 часа).

Вызов электрика на Омскую улицу

Вызов электрика на Омскую улицу — телефон +7 (812) 922 21 40.

Перепрограммирование электросчётчика. Теория и практика.

Перепрограммирование электросчетчика. Порядок действий.

Чтобы перепрограммировать электросчётчик, его следует снять и отвезти в одну из организаций, способных (т. е. имеющих необходимое оборудование и соответствующий юридический статус) осуществить перепрограммирование электросчётчика. Обычно подобные инструкции сопровождают подзаголовками вроде «Пять простых шагов» и т. п. Но в рассматриваемой здесь ситуации, когда требуется сделать перепрограммирование электросчётчика, шаги простыми не назовёшь — слишком много маразма и волокиты сопровождает этот процесс.  Во всяком случае, мы убеждены, что не стоит обнадёживать лиц, затеявших перепрограммирование электросчётчика, не имея реальных оснований для оптимизма.

Скриншот 1. Пример поискового запроса на тему «Перепрограммирование электросчётчика».Скриншот 1. Пример поискового запроса на тему
«Перепрограммирование электросчётчика».

Перепрограммирование электросчётчиков

Наименования и адреса организаций Санкт-Петербурга,
уполномоченных выполнять перепрограммирование электросчётчика

1. ЗАО «Энергоучет» http://zaoenergo.spb.ru/

Улица Жукова, дом 19 (Калининский район СПб).

2. ЛЭМЗ (Ленинградский электромеханический завод)

http://www.lemz.spb.ru/nophp/contacts.htm

Петергофское шоссе, дом 73 (на границе Красносельского и Петродворцового районов СПб).

Перепрограммирование электросчётчика — порядок действий

Для того, чтобы перепрограммирование электросчётчика было выполнено правильно не только с технической, но и с правовой точки зрения, следует придерживаться определённого порядка действий.

1. Вызвать контролёра из Петроэлектросбыта для получения предписания на проведение работ. Единый телефон Петроэлектросбыта для приёма обращений граждан (абонентов) — +7 (812) 303 96 96. Многие абоненты Петроэлектросбыта жалуются, что по этому телефону сложно дозвониться, что приходится звонить по нескольку часов подряд. К сожалению, на момент публикации настоящей статьи Петроэлектросбыт Прийти к Вам должен в течении месяца, но не факт. Все зависит от загруженности. Время и день будет заранее уточнен после предварительного звонка.

2. Вызвать электрика для производства работ по демонтажу электросчётчика и включения электроснабжения помещения (квартиры) по временной схеме.

3. После демонтажа отвезти электросчётчик на перепрограммирование.

4.  Повторно вызвать электрика для установки электросчётчика на прежнее место.

5. Вызвать инспектора из Петроэлектросбыта для опломбирования перепрограммированного счётчика.

Видео 1. Перепрограммирование электросчетчика
в Набережных Челнах. Репортаж Ren-TV.

Подумайте о замене щита, автоматики, а возможно и самого счетчика перед вызовом инспектора из Петроэлектросбыта, чтобы тот сразу выдал нормальное, максимально соответствующее Вашей ситуации и Вашим задачам предписание.

Помните, что внесение изменений в предписание Петроэлектросбыта — это практически то же самое, что получение нового предписания — такое же нудное занятие. предписании он смог сделать дополнительные пометки по производству работ.

Перепрограммирование электросчётчика — не единственный повод для демонтажа исправного прибора учёта. Кстати, многие путают перепрограммирование электросчётчика с его поверкой, но, разумеется, это разные вещи.

Законно ли требовать перепрограммирование электросчетчика за счёт абонента?

Владельцев двухтарифных счетчиков застали врасплох объявления о необходимости перепрограммировать прибор в связи с отменой перехода на зимнее время.
Цена услуги колеблется в пределах 500 рублей. Отдавать, понятно, жалко: счетчик и без того недешевый. И, главное, по какому праву людей заставляют раскошелиться? Никаких федеральных нормативных документов, в которых был бы прописан порядок и обоснованность этой процедуры, нет. Зимнее время официально упразднили, а про приборы, которые еще на заводах-изготовителях настроили автоматически переключаться то на час назад, то на час вперед, забыли.
Вроде бы разница в 60 минут несущественна, тем более что продолжительность льготного времени остается прежней. Однако поставщики электроэнергии принципиальны: по их уверениям, из-за непредвиденного сбоя оборудования они останутся в убытке. Поэтому, если граждане не перепрограммируют электронный календарь, будут платить по единому тарифу.
В некоторых других регионах энергетики предпочли не тревожить абонентов «по пустяковому поводу». В Татарстане операции со счетчиками после жалобы потребителя в прокуратуру отложили на следующий год. В Санкт-Петербурге объявлено, что ночной тариф просто смещается на час вперед, то есть на зимнее время владельцы приборов все-таки перейдут, пусть и условно.
— Пока поставщики не предъявят юридически значимых документов с доказательствами правомерности платы за перепрограммирование счетчика, это требование незаконно, и его можно опротестовать в суде. По сути, под благовидным предлогом у жильцов вымогают деньги, — комментирует требование энергетиков юрист Владимир Кононенко.
Российская газета

Вызов электрика на Санкт-Петербургское шоссе

Вызов электрика на Санкт-Петербургское шоссе по телефону
+7 (812) 922 21 40.

Вызов электрика на улицу Маршала Захарова

Вызов электрика на улицу Маршала Захарова
телефон +7 (812) 922 21 40.

Скриншот 1. Улица Маршала Захарова на Яндекс-картах.Скриншот 1. Улица Маршала Захарова на Яндекс-картах.

Скриншот 2. Пример поискового запроса на тему «Вызов электрика на улицу Маршала Захарова» - «вызов электрика на дом в Санкт-Петербурге, на (Маршала) Захарова».Скриншот 2. Пример поискового запроса на тему
«Вызов электрика на улицу Маршала Захарова» —
«вызов электрика на дом в Санкт-Петербурге, на (Маршала) Захарова».

Вызов электрика на Старо-Нарвское шоссе

Вызов электрика на Старо-Нарвское шоссе — телефон +7 (812) 922 21 40.

Вызов электрика на Финляндскую улицу

Вызов электрика на Финляндскую улицу по телефону +7 (812) 922 21 40.

Вызов электрика в Кудрово

Вызов электрика в Кудрово — телефон +7 (812) 922 21 40.